dilluns, 5 de maig del 2014

CAMPIONATS D'ESPANYA TRIATLO CROSS CALELLA DE MAR

(FEDERACÓ EPANYOLA DE TRIATLÓ)

En féminas, Nuria Peix marcó el ritmo en el inicio de la competición, abandonando el tramo de natación en cabeza con una notable renta. Tras ella Meritxell Figueras era la siguiente en salir del agua, a más de un minuto de distancia.

Mercè Tusell se proclamaba vencedora en buena medida gracias a su impresionante segmento ciclista, en el que fue la auténtica protagonista. Tusell iba remontando posiciones durante la primera vuelta del sector, para situarse en cabeza en los primeros compases de la segunda. A partir de entonces, la triatleta del C.N. Reus Ploms conservaría su ventaja en el transcurso del último tramo de carrera a pie y entraba en meta con un tiempo final de 2:05:14.

Su compañera de equipo, Ester Hernández era la siguiente en llegar a meta, colgándose la medalla de plata tras completar una prueba en la que mantuvo un muy buen ritmo en todos los segmentos. Por su parte, Yolanda Magallón (Trasnportes Sola Tarazona) firmaba la presea de bronce del campeonato élite femenino.

Por su parte, Meritxell Figueras se llevaba la victoria en categoría Sub23. La triatleta del C.N. Reus Ploms compartió podio con Nuria Peix (C.N. VIC-ETB) y Natalia Fischer del Triatomix Bikila Mbikes (campeona sub23 de duatlón cros en la prueba celebrada en la jornada anterior).

El C.N. Reus Ploms se adjudicaba el título de clubes. En tanto que el A.D. Ecosport Triatlón Alcobendas lograba la segunda posición y el Marlins Triatlón Madrid se clasificaba en tercer lugar.